Cupcake à la crème de marron
Ce matin, c’est un petit gâteau au format égoïste. Parce que j’en ai réalisé qu’un seul. La génoise est montée à chaud. Le garnissage est juste de la crème de marron et des copeaux de chocolat noir.C’est tout simplement délicieux.
Génoise
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet dans un bol. Quand le mélange à blanchit, mettre le bol dans une casserole d'eau chaude au bain marie. Fouetter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Incorporer délicatement la farine et mélanger comme pour une mousse au chocolat. Cuire à four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si elle ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.
Bonne journée
Un grand merci à Nawel pour sa gentillesse