Sacher Torte

Publié le par Julie cuisine aussi



500 g de chocolat ( Meunier)
220g de beurre
200g de sucre
8 oeufs
150g de farine
250g de marmelade d'abricot
1 demi verre de rhum

Casser en morceaux 250g de chocolat dans une petite casserole. Mettre cette dernière au bain marie sur une flamme moyenne. Faire fondre le chocolat en remuant, puis enlevez-le du bain marie et laisser tiédir en tournant de temps en temps.

Travailler 150g de beurre ramolli avec 200g de sucre. Lorsque vous obtenez une crème, ajouter le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en niege très ferme, incorporer les délicatement à l'ensemble en mélangeant de bas en haut et non pas en tournant.

Tamiser la farine sur la crème et mélanger soigneusement.

Beurrer un moule et verser la pâte.

Mettre le gâteau au four à 180°C pour une demi heure.

Couper le ensuite en deux. Pour éviter de le couper en biais, commencer par pratiquer au couteau une incision superficielle tout autour du bord puis introduir la lame en vous efforçant de suivre l'incision.

Délayer la marmelade réchauffée avec l'alcool. Tartiner les deux faces coupées du gâteau. Reconstituer.

Mettre le reste de chocolat au bain marie avec 2 cuillère à soupe d'eau chaude. Retirer du feu et incorporer le beurre en continuant à tourner. La crème doit être lisse. Quand le chocolat aura légérement épaissi, verser sur le gâteau. Lisser avec une lame de couteau avant que le chocolat ne se solidifie.


Si l'hôtal Sacher de Vienne est connu pour les amours qu'il abrita, il l'est aussi pour sa «Sachertorte», le gâteau le plus célèbre d'Autriche.  on peux le déguster avant une représentation à l'opéra mais attention, tenue correcte exigée à l'entrée.




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helene 27/05/2012 17:52

j'en avais déjà entendu parler du coca dans le poulet mais jamais tenté ; il va falloir que je le fasse
biz helene

Pain D'Epice 20/08/2009 22:59

Je n'ai pas fait cette recette depuis une éternité...je vais le tenter, ça changera des cupcakes....;-)

Julie cuisine aussi 21/08/2009 13:57


c'est un classique mais c'est tellement bon et léger en plus, pas au point de vue calorie tout de même, bonne aprem


Christelle 19/08/2009 12:22

Coucou Julie encore une recette de cupcake, ça y est j'ai attrapé le virus hi hi Je te met le lien de l'article. Passe une bonne journée Bisous

http://voyage-culinaire.over-blog.com/article-35048087.html

sandyneige 16/08/2009 12:23

tout choco, ce dessert fait envie !

Ramu 14/08/2009 16:17

Mmmmhhh!!Trooop bon!Bonne journée!