Spécial big up à Hello kity
ou méthode pour un fondant blanc immaculé (amen)
Obtenir un glaçage blanc est relativement facile. Il faut surtout s'armer de patience...et faire attention aux brûlures.
Il faut :
10cl d'eau (100ml)
300g de sucre
Une spatule
Un plateau
Un tube de biafine (facultatif)
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébulition. La température doit atteindre les 115°. Si vous n'avez pas de thermométre comme moi, tremper la cuillère dans le sirop de sucre, attendre quelques secondes. Quand il est possible de former avec la préparation au sucre sur la cuillère de petites boules, le sirop est prêt. Retirer la casserole du feu et plonger la immédiatement dans de l'eau froide. Attention de ne pas mettre de l'eau glaçée dans le fondant.
Verser le fondant sur le plateau et laisser refroidir une dizaine de minutes. Travailler le fondant avec une spatule jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Attendre quelques minutes avant de glaçer les cupcakes.
Le fondant restant va se cristaliser. Garder le au frais. Pour le réutiliser, il suffit de le faire fondre au bain marie avec un peu d'eau. Vous pouvez colorer le fondant avec de l'extrait de café pour réaliser le décor du cupcake version mille-feuille.
Décorer un mille-feuilles