Cupcakes au chocolat

Publié le par Julie cuisine aussi



Base pour cupcakes
110g de beurre mou
50g de sucre en poudre
2 oeufs
110g de farine
1demi sachet de levure
25cl de lait
1 jus d'un demi citron

Glaçage
confiture d'abricot
2 oeufs (blancs et jaunes)
1 plaquette de chocolat et 1 cuillère à soupe de lait


Préchauffer le four. Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure, le lait, le jus de citron en mélangeant doucement. Mettre 3/4 de la préparation dans des moules à muffins ou dans des ramequins beurrés. Mettre à cuire à 180°C pendant 20mn. Les sortir du four et démouler.

Creuser le cupcake. Remplir de confiture pour rendre le dessus du cupcake uniforme. Faire fondre ensuite le chocolat avec le lait au micro-onde, ajouter les deux jaunes d'oeufs. Ensuite, monter les blancs en neige et les incorporer au mélange au chocolat. Mettre au frigo au moins une demi heure. Napper de cette mousse les gateaux puis servir. J'ai ajouté des dauphins en sucre.


Commenter cet article

auni 15/08/2009 16:36

Bonjour Julie bravo pour ton blog il est génial !!! je t'envoies un lien de mon blog. Je souhaite participer au concours de muffin au chocolat bon courage et bon we

http://auni.unblog.fr/2009/07/30/muffin-terriblement-chocolate-et-delicieusement-epice/

moqueplet 11/08/2009 22:48

en tout cas je croquerais bien dedans, tes petits gâteaux....bonne fin de journée à toi

Christelle 10/08/2009 13:23

Coucou Julis donc maintenant que j'ai la recette de base à moi de réfléchir à la façon dont je veux procéder. Du coup je te dis peut-être hi hi Passe une bonne journée Bisous

yasminou 09/08/2009 11:27

j'adore ce que tu as fait, et en plus tu l'as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!