Madeleine à la chèvre

Publié le par Julie cuisine aussi

Nous avons adopté une chèvre, Doliprane, à la ferme de l'Horte : Lien

Nous, gens des villes, nous avons droit à 15 fromages par mois en contrepartie. D'ou l'invention de recettes au fromage de chèvre.

 

Pour une dizaines de grosses madeleines moelleuses et surtout congelables :

 

2 fromages de chèvres frais

 

1 oignon

2 oeufs

2 chèvres frais

1/2 sachet de levure chimique (alsa...)

80g de farine

6 cuillères à soupe d'huile (tournesol, colza...) ou 50g de beurre

 

Coupez finement l'oignon, mettre de l'huile dans une poêle, faire revenir les oignons, ils doivent devenir translucides.

 

Ajoutez dans un saladier oeuf, chévres coupés en petits morceaux, levure, farine tamisées et MELANGEZ.

Ajouter petit à petit l'huile ou le beurre.

 

Enfournez à four chaud, 10mn à 180°C (selon four). Attention, la deuxième fournée, cuit plus vite !!!

Commenter cet article

au Québec 21/03/2015 01:25

Wow c'est un superbe échange ça... financer une chèvre et recevoir des fromages en échange! C'est super comme idée, franchement, chapeau.

Info 14/03/2015 16:44

Du fromage de chèvre et madeleines... un amalgame que je n'aurais pas imaginé par moi-même mais qui doit être franchement délicieux!! :D